• Вы здесь

    Какие существуют способы заготовки помидоров на зиму?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые способы заготовки помидоров на зиму:
    • Маринованные помидоры целиком 2. Для рецепта понадобятся: 5 кг помидоров, 3 головки чеснока, по 1 лавровому листу на банку, 1 ст. л. душистого перца горошком, зелень по вкусу, 2 л воды, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, 100 мл уксуса 2. В стерильные банки нужно разложить небольшие помидоры, зубчики чеснока, душистый перец, зелень и лавровый лист 2. Затем залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут 2. После этого слить воду, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, залить овощи в последний раз и закатать 2.
    • Салат из помидоров с луком 2. Для рецепта понадобятся: 2 кг помидоров, 1 кг лука, 8 лавровых листов, душистый перец горошком, гвоздика, 4 ч. л. растительного масла, 8 ч. л. уксуса, по 4 ч. л. соли и сахара 2. В банки нужно разложить все специи, а сверху — нарезанные дольками помидоры и перья лука 2.
    • Помидоры в собственном соку 3. Простая, но вкусная закуска, которая незаменима в качестве гарнира к блюдам из мяса, картофеля или круп 3. Половину помидоров нужно вымыть и нарезать крупными дольками 3. Половину — нарезать кубиками, посолить, добавить сахар, лавровый лист и душистый перец 3. Затем уложить в стерилизованные банки, залить полученным соком и закатать 3.
    • Замороженные предварительно запечённые помидоры 3. Помидоры нужно вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и обдать кипятком 3. Затем снять кожицу и нарезать мякоть кубиками 3. Разложить на противне и сбрызнуть растительным маслом 3. Запекать в духовке при 200 °C около 20 минут до мягкости 3. Дать остыть, затем разложить по порциям в пакеты и убрать в морозильную камеру 3.
    На основе 10 источников: