• Вы здесь

    Какие существуют способы приготовления плова в разных странах?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые способы приготовления плова в разных странах:
    • Узбекистан. В основном крупу и мясо готовят одновременно, но есть и рецепты откидного плова 3. В узбекской национальной кухне известны четыре способа приготовления: ферганский, самаркандский, хорезмский и бухарский 2.
    • Таджикистан. Особенность таджикского плова — добавление нута и айвы 3. Иногда таджики готовят плов не с рисом, а с угро — мелкой лапшой из пшеничной муки 3. Также в таджикский плов могут класть фаршированные листья винограда или яйца в мясном фарше 3.
    • Азербайджан. В Азербайджане известно около 30 вариантов плова — в основном откидного 3. Рис смешивают с топлёным маслом и шафраном, отдельно к рису подают подливу или гарнир из мяса, рыбы, овощей, фруктов, яиц, молока, пряную зелень, шербет 3. Азербайджанский плов подают тёплым, а не горячим 3.
    • Киргизия. В киргизском плове часто используются жёлтая морковь и рис сорта девзира 3. Часто вместе с блюдом подают острый мясной бульон в отдельных пиалах 1.
    • Туркменистан. В туркменский плов могут класть рыбу или дичь, а морковь нередко заменяют урюком 3. К плову подают соус из кислых слив 3.
    Также существует общий способ приготовления плова: крупу и мясо готовят отдельно и смешивают перед подачей (Иран, Азербайджан, Турция, Индия, арабские страны) или когда крупу с мясом готовят одновременно (Средняя Азия) 3.