• Вы здесь

    Какие существуют способы приготовления креветок?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые способы приготовления креветок:
    • Варка 15. Замороженные неочищенные креветки после закипания варят около 5–7 минут, в зависимости от размера 1. Варено-мороженые креветки достаточно разморозить, но можно проварить их в кипящей воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от размера) 1.
    • Запекание 1. Предварительно размороженные креветки нужно выложить на противень, залить соусом и запекать 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С 1. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами 1.
    • Тушение 1. Размороженные креветки нужно промыть, слегка обсушить полотенцем и дать подсохнуть на воздухе 1. Затем поджарить на сливочном масле измельчённые чеснок и зелень, добавить в сковороду креветки и подрумянить их до красивой корочки около 2 минут 1. После этого залить содержимое сковороды водой и тушить 5–7 минут, а потом слить воду и подавать с гарниром 1.
    • Маринование 1. В кипящую солёную воду с лавровым листом нужно добавить креветки и проварить около 3 минут 1. Затем слить воду, остудить креветки и переложить в полулитровую банку или небольшую кастрюльку 1. Добавить к креветкам измельчённый чеснок, порубленную зелень петрушки, кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин 1. Налить в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавить соль и залить доверху растительным маслом 1. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда 1.
    Также креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве 1.
    На основе 10 источников: