• Вы здесь

    Какие существуют альтернативные способы производства элитного кофе?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые альтернативные способы приготовления кофе:
    • Френч-пресс 1. Состоит из стеклянной колбы и крышки с фильтром 1. В колбу засыпают молотый кофе и заливают горячей водой 1. Через 3–5 минут, когда кофе настоится, прижимают гущу крышкой, чтобы её частички не попали в чашки, и разливают напиток 1.
    • Аэропресс 13. Усовершенствованный вариант френч-пресса 1. Молотый кофе засыпают в прозрачный цилиндр, наливают воды и продавливают поршнем 1. Напиток получается более крепким 1.
    • Сифон 1. Для приготовления используют два сообщающихся сосуда — верхний и нижний, и газовую горелку 1. В нижний сосуд наливают воду, в верхний на металлический фильтр насыпают молотый кофе 1. Зажигают горелку, расположенную под нижним сосудом 1. Когда пар от воды пойдёт в верхний сосуд, заваривая кофе, горелку выключают 1.
    • Пуровер 14. Керамическая воронка, в которую вкладывают бумажный фильтр 1. На него засыпают порошок кофе и заливают горячей (но не кипящей) водой 1. Процедура занимает в среднем 4 минуты, а кофе получается прозрачный и с деликатным вкусом 1.
    • Кемекс 14. Стеклянные сосуды соединены «пояском» из дерева с кожаным шнурком 1. Кофе насыпают на фильтр из бумаги или металла и медленно заливают тонкой струйкой воды 1. Через 4 минуты получается чашечка густого и ароматного напитка 1.