Вы здесь
Какие способы приготовления пищи считаются наиболее полезными для здоровья?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые способы приготовления пищи, которые считаются наиболее полезными для здоровья:
- Варка на пару 24. Позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и минералов в продукте 4.
- Отваривание 1. После отваривания продукты белки лучше усваиваются 1. Чтобы сохранить больше полезных веществ, рекомендуется закладывать продукты не в холодную, а в кипящую воду 4.
- Запекание 24. Формирующаяся на поверхности корочка запечатывает все внутренние натуральные соки и обеспечивает максимальную сочность 5.
- Тушение 4. Тушёная пища легче усваивается организмом 4. Калорийность такого блюда меньше за счёт того, что оно готовится не в жире целиком, как при жарке, а в воде, сметане, сливках с небольшим количеством масла 4.
- Приготовление на гриле 24. В этом случае калорийность блюда снижается: не используются добавленные жиры, как при жарке на сковороде, а имеющийся в продукте собственный жир вытапливается 4.
- Су-вид (приготовление в вакууме) 12. Продукты готовятся в вакууме, благодаря чему в процессе обработки они не теряют ни одного процента полезных веществ 1.
Идеального способа приготовления не существует: у каждого есть преимущества и недостатки 5. Также следует учитывать свойства продуктов 5. Например, мясо лучше пожарить на гриле, потушить в собственном соку или же отварить, а овощи можно запекать или бланшировать — погружать в кипяток на короткое время 5.
На основе 10 источников: