• Вы здесь

    Какие специи лучше всего подходят для куриных голеней в духовке?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для запекания куриных голеней в духовке подходят следующие специи:
    • Чёрный и чили перец 1. Чёрный молотый перец имеет особый аромат, а чили добавляет остроты 1.
    • Ароматные травы 1. Майоран, базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей — идеально подходят для запекания курицы в духовке 1.
    • Карри 1. Приправа придаёт куриному мясу приятный запах и цвет 1. Карри готовят на основе корня куркумы и сочетают с другими специями: тмином, имбирём, мускатным орехом, горчицей, острым перцем, кориандром 1.
    • Мускатный орех 1. Благодаря этой специи курица получает приятный пряный и сладковатый аромат с древесными нотками 1.
    • Куркума 1. Специя имеет особый вкус и насыщенный цвет, поэтому в маринаде её используют в небольшом количестве 1. Порошок куркумы хорошо сочетается с другими специями и маслом, а при запекании на поверхности тушки образует яркую золотистую корочку 1.
    Также можно воспользоваться готовыми наборами специй для курицы, которые сочетают разные ингредиенты и упрощают приготовление маринада 1.
    На основе 10 источников: