Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые специи и травы, которые можно добавить в фруктовый чай для улучшения вкуса:
- Анис 4. Придаёт чаю сладковато-ментоловый аромат 4. В молотом виде обладает более пряным вкусом, в семенах при заваривании раскрывается сладость 4.
- Корица 4. Делает вкус чая более богатым и пряным, придаёт сладость 14. Наилучший вариант — положить палочку корицы в чайник и вытащить после заваривания 4.
- Кардамон 4. Раскрывается цитрусовыми нотами и оставляет терпкое послевкусие эвкалипта 4.
- Гвоздика 4. Жгучая пряность с горьковатым, слегка мятным привкусом 4. Остроту даёт преимущественно черешок, поэтому его можно срезать перед отправкой в чай, чтобы смягчить вкус 4.
- Чабрец (тимьян) 4. Вкус у него глубокий, сладкий 4. В молотом виде он более пряный, поэтому если нравится сладость чабреца, то лучше брать свежие веточки растения 4.
- Мята и мелисса 4. Освежают и успокаивают 4. Мята раскрывается ментоловым ароматом и хороша с анисом, гвоздикой, чабрецом и другими «освежающими» добавками 4. В мелиссе больше выражены цитрусовые нотки, поэтому к ней лучше всего подойдёт лимон, апельсин, кардамон 4.
На основе 10 источников: