Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые специи и травы, которые часто используются в блюдах грузинской кухни:
- Хмели-сунели 12. Специю добавляют в блюда из мяса, птицы, бобовых и овощей 1. В её состав обычно входят базилик, укроп и кориандр 1.
- Аджика 12. Может использоваться как в виде сухой приправы, так и жидкого соуса 1. В основе аджики — стручковый перец, помидоры и паприка 1.
- Сванская соль 12. Это поваренная соль, растолчённая с чесноком, жгучим перцем, диким тмином и другими пряностями 2. Её добавляют в салаты и горячие блюда 2.
- Сумах 12. Специя имеет бордово-красноватый цвет и кисловатый вкус 1. Изготавливается из молотых ягод одноимённого растения и считается незаменимым компонентом маринада для шашлыка 1.
- Кориандр 12. Сушёные семена кориандра в Грузии служат универсальной приправой к мясу, птице, рыбе и овощам 2.
- Кинза 12. Трава используется как в свежем, так и в сушёном виде 2. Придаёт блюдам характерный «кавказский» аромат, свежесть и сочность 2.
- Имеретинский шафран 23. Специю изготавливают из высушенных и перемолотых соцветий бархатцев 3. Она придаёт блюдам яркий жёлтый оттенок и специфичный аромат 3.
На основе 10 источников: