• Вы здесь

    Какие специи и травы часто используются в блюдах грузинской кухни?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые специи и травы, которые часто используются в блюдах грузинской кухни:
    • Хмели-сунели 12. Специю добавляют в блюда из мяса, птицы, бобовых и овощей 1. В её состав обычно входят базилик, укроп и кориандр 1.
    • Аджика 12. Может использоваться как в виде сухой приправы, так и жидкого соуса 1. В основе аджики — стручковый перец, помидоры и паприка 1.
    • Сванская соль 12. Это поваренная соль, растолчённая с чесноком, жгучим перцем, диким тмином и другими пряностями 2. Её добавляют в салаты и горячие блюда 2.
    • Сумах 12. Специя имеет бордово-красноватый цвет и кисловатый вкус 1. Изготавливается из молотых ягод одноимённого растения и считается незаменимым компонентом маринада для шашлыка 1.
    • Кориандр 12. Сушёные семена кориандра в Грузии служат универсальной приправой к мясу, птице, рыбе и овощам 2.
    • Кинза 12. Трава используется как в свежем, так и в сушёном виде 2. Придаёт блюдам характерный «кавказский» аромат, свежесть и сочность 2.
    • Имеретинский шафран 23. Специю изготавливают из высушенных и перемолотых соцветий бархатцев 3. Она придаёт блюдам яркий жёлтый оттенок и специфичный аромат 3.
    На основе 10 источников: