Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько соусов, которые подходят для жареных пельменей:
- Классический сметанный 1. Ингредиенты: 200 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежего укропа 1. В миске соединить сметану и лимонный сок, добавить соль и перец, хорошо перемешать 1. Вмешать мелко нарезанный укроп 1. Подавать соус охлаждённым 1.
- Томатный соус с базиликом 1. Ингредиенты: 200 мл томатного пюре, 3 зубчика чеснока, измельчённых, 1 ч. л. сушёного базилика, соль и чёрный перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла 1. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета 1. Добавить томатное пюре, базилик, соль и перец 1. Тушить на медленном огне 10 минут 1. Подавать тёплым 1.
- Соус «Пряный мёд и горчица» 1. Ингредиенты: 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. измельчённого чили, щепотка соли 1. Соединить все ингредиенты в маленькой миске, тщательно перемешать до однородности 1. Подавать соус комнатной температуры или слегка подогреть перед подачей 1.
- Кремовый чесночный соус 1. Ингредиенты: 100 мл майонеза, 50 мл сливок, 4 зубчика чеснока, выдавленных, соль и перец по вкусу 1. Смешать майонез со сливками до однородной консистенции 1. Добавить выдавленный чеснок, соль и перец 1. Хорошо перемешать и охладить перед подачей 1.
- Азиатский соус 13. Ингредиенты: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 1 ч. л. семян кунжута, 1 ст. л. мёда, хлопья чили по вкусу 1. Смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд 1. Добавить имбирь, чили и семена кунжута 1. Перемешать и подавать с пельменями 1.
- Грибной соус 1. Ингредиенты: 200 г свежих шампиньонов, нарезанных, 1 мелко нарезанный лук, 200 мл сливок, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. растительного масла 1. На сковороде в масле обжарить лук до прозрачности 1. Добавить грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость 1. Влить сливки, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5 минут 1. Посолить и поперчить 1. Подавать горячим 1.
- Ореховый соус 1. Ингредиенты: 100 г молотых грецких орехов (можно взять и кедровые), 2 зубчика чеснока, выдавленных, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу 1. Смешать орехи с чесноком и оливковым маслом до получения пастообразной массы 1. Добавить соль и перец, хорошо перемешать 1. Подавать в качестве соуса к пельменям, предварительно разбавив небольшим количеством масла, если соус получился слишком густым 1.
Выбор соуса зависит от личных предпочтений.
На основе 10 источников: