Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько соусов, которые подходят для шаурмы, и рецепты их приготовления:
- Классический соус 24. Понадобятся: кефир — 180 мл, сметана — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л., чеснок — 2–3 зубчика, хмели-сунели — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу 4. Приготовление: перелить в глубокую пиалу кефир, добавить сметану и майонез, тщательно перемешать 4. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, добавить к основе и перемешать ещё раз 4.
- Дзадзики 1. Для соуса нужны сметана, много свежей зелени и свежий огурец 1. Настаивать соус не нужно — можно сразу подавать к столу 1.
- Острый терияки 1. Придаёт блюдам азиатский акцент 1. Остроту можно регулировать количеством чили, а консистенцию — соевым соусом 1.
- Кисло-сладкий соус 1. Кисло-сладкий соус с имбирём, чесноком и чили спасёт даже суховатое филе 1.
- Йогуртовый соус 2. Понадобятся: белый йогурт — 100 мл, лимонный сок — 10 мл, зелёные оливки — 5 шт., орегано — щепотка, кориандр — 10 зёрен, горчичный соус — 5 мл, смесь перцев — щепотка 2. Приготовление: зёрна кориандра измельчить в порошок блендером, добавить соль, перец, орегано, лимонный сок, горчицу, после чего смесь ещё раз измельчить 2. Далее добавить йогурт и мелко нарезанные оливки 2.
- Томатный соус 2. Чтобы приправа получилась не слишком жидкой, нужно использовать кефир или сметану большой жирности, а также густой томатный сок 2. Ингредиенты: кефир — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, томатный сок — 4 ст. л., чёрный перец — 1 щепотка, сметана — 2 ст. л., майонез — 8 ст. л., соль — 2 щепотки 2. Приготовление: в миске соединить кефир, сметану и майонез, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку 2. Далее вылить томатный сок, смесь перемешать и приправить солью и перцем (по вкусу) 2.
- Ореховый соус 3. Ингредиенты: сметана — 125 мл, чеснок — 2 зубчика, молотые орешки — 1 ч. л., кинза — 1/2 пучка, соевый соус — 1 ч. л., сок лимона и соль — по вкусу 3. Приготовление: мелко порубить кинзу, потереть чеснок на мелкой тёрке или в чеснокодавке, растолочь мелко орехи 3. В глубокой посуде смешать сметану, соевый соус, рубленую кинзу, чеснок и орехи 3. Тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить соль и лимонный сок по вкусу 3.
На основе 10 источников: