Вы здесь
Какие соусы и специи обычно добавляют в мясо по-тайски для усиления вкуса?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для усиления вкуса в мясо по-тайски обычно добавляют следующие соусы и специи:
- Соусы:
- Шрирача 1. Острый соус на основе тайского чили, чеснока, тростникового сахара и уксуса 1.
- Сладкий чили 1. Соус на основе экстракта чили, сахара и уксуса, имеет остро-сладко-кисловатый вкус 1.
- Нам пла (рыбный соус) 1. Золотисто-коричневая солёная жидкость из ферментированных анчоусов, которая заменяет соль и усиливает вкус и аромат других ингредиентов блюда 1.
- Соевый соус 13. В тайской кухне используют и светлые, и тёмные разновидности 1.
- Арахисовый соус 1. Приправа готовится на основе арахисовой пасты, кокосового молока, мёда или коричневого сахара, лайма и пряных трав 1. Остроту добавляют чеснок, чили, имбирь и куркума 1.
Специи:
На основе 10 источников: