• Вы здесь

    Какие соусы и специи обычно добавляют в мясо по-тайски для усиления вкуса?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для усиления вкуса в мясо по-тайски обычно добавляют следующие соусы и специи:
    • Соусы:
      • Шрирача 1. Острый соус на основе тайского чили, чеснока, тростникового сахара и уксуса 1.
      • Сладкий чили 1. Соус на основе экстракта чили, сахара и уксуса, имеет остро-сладко-кисловатый вкус 1.
      • Нам пла (рыбный соус) 1. Золотисто-коричневая солёная жидкость из ферментированных анчоусов, которая заменяет соль и усиливает вкус и аромат других ингредиентов блюда 1.
      • Соевый соус 13. В тайской кухне используют и светлые, и тёмные разновидности 1.
      • Арахисовый соус 1. Приправа готовится на основе арахисовой пасты, кокосового молока, мёда или коричневого сахара, лайма и пряных трав 1. Остроту добавляют чеснок, чили, имбирь и куркума 1.
    Специи:
    • чеснок (обязательно свежий) 2;
    • молотый имбирь 2;
    • чёрный перец 2.
    Также часто в состав блюда включают морковь, репчатый лук, болгарский перец 2. Азиатский оттенок блюду придаёт кунжут, который желательно подсушить на сухой сковороде, чтобы семена стали хрустящими 2.
    На основе 10 источников: