Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления в мультиварке подходят разные сорта риса в зависимости от блюда 1.
Для рассыпчатого гарнира и плова лучше выбирать нешлифованные длиннозёрные сорта: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый 1. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатым 1.
Для молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые круглозёрные сорта: арборио, краснодарский рис 1.
Также для плова в мультиварке можно использовать длиннозёрный или среднезёрный продукт, например, рис сортов Жасмин, Басмати 3.
Перед приготовлением любой рис рекомендуется промыть в тёплой воде, чтобы убрать лишний крахмал 1.
На основе 10 источников: