Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые сорта алычи, которые выращивают в Казахстане:
- Гек 1. Сорт среднего срока созревания, выведен на Крымской опытной станции ВИП 1. Зимостойкость и устойчивость к болезням и вредителям хорошие 1. Дерево среднерослое, с округлой редкой кроной 1. Сорт скороплодный, начинает плодоносить на 3–4 год после посадки в сад 1. Урожайность высокая — 80–90 ц/га 1. Плоды крупные, овальной формы, жёлтые 1. Мякоть жёлтая, плотная, гармоничного кисло-сладкого вкуса 1. Косточка полуотделяющая 1. Сорт универсальный, районирован в Алматинской области 1.
- Малиновая 1. Среднеспелый сорт, выведен в Никитском ботаническом саду (Крым) 1. Районирован в Южно-Казахстанской области 1. Отличается хорошей зимостойкостью и устойчивостью к болезням и вредителям 1. Дерево среднерослое, с округлой среднезагущённой кроной 1. Плодоносить начинает с 3–4 года после посадки в сад 1. Плоды ниже среднего размера, округлые, тёмно-пурпурные 1. Мякоть сочная, оранжевая, кисло-сладкого вкуса, от косточки отделяется 1. Сорт столово-технического направления 1.
- Студенческая 1. Сорт среднего срока созревания, выведен на Крымской опытной станции ВИР 1. Районирован в Алматинской области 1. Зимостойкость и устойчивость к болезням хорошие 1. Дерево среднерослое 1. Крона молодых деревьев широко-мельчатая, взрослых — округлая, среднезагущённая 1. В плодоношение вступает на 3–4 год после посадки 1. Плоды средние округлые, тёмно-бордовые 1. Мякоть оранжевая, средней плотности и сочности, от косточки не отделяется 1.
- Кубанская комета 13. Сорт среднераннего срока созревания, выведен на Крымской опытной станции ВИП 1. Зимостойкость и устойчивость к болезням хорошие 1. Дерево слаборослое с плоско-округлой, средне загущённой кроной, в плодоношение вступает на 3–4 год после посадки в сад 1. Урожайность хорошая — 95–105 ц/га 1. Рекомендуется к испытанию на юге и юго-востоке Казахстана 1.
- Шатер 1. Очень ранний гибрид, полученный от переопыления китайской — американской сливы и алычи 1. Зимостойкость высокая 1. Дерево слаборослое, крона плоская, густая 1. Плоды крупные (50 г), форма широкояйцевидная 1. Окраска кожицы основная жёлто-красная, покровная фиолетовая 1. Мякоть жёлто-зелёная, средней плотности 1. Плоды хороши для употребления в свежем виде и для консервирования 1.
- Рубиновая (Путешественница) 1. Раннеспелый сорт, выведен на Крымской опытной станции ВИР 1. Рекомендуется к испытанию на юго-востоке Казахстана 1. Зимостойкость и устойчивость к болезням и вредителям хорошие 1. Дерево среднерослое, крона широкоовальная, средней густоты 1. Плодоношение смешанное, в плодоношение вступает на 3–4 год после посадки в сад 1. Урожайность высокая 1. Плоды средние, плоскоокруглой формы, красные 1. Мякоть оранжевая, сочная, кисло-сладкого вкуса, от косточки плохо отделяется 1. Сорт столово-технического направления 1.
На основе 10 источников: