Вы здесь
Какие части туши используются для приготовления бон-филе и как их выбрать?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления бон-филе используется вырезка — часть говяжьей туши, которая относится к спинной части и расположена под рёбрами 2.
Это наиболее нежная часть, так как в течение жизни животного её мышечная ткань почти не получает физической нагрузки 1.
При выборе мяса для бон-филе стоит обратить внимание на его качество: вырезка должна быть свежей и охлаждённой, с минимумом жировых прослоек 24.
Также для приготовления стейка можно использовать и другие части туши, например:
- Тонкий край 14. Находится в спинном отрубе, ближе к тазобедренной части 1. Верхняя часть тонкого края содержит большое количество нежнейшей говяжьей мякоти 1.
- Говяжья шея 4. Берётся из области плеча животного 4. Имеет небольшое содержание жира и подходит для варки или тушения 4.
Выбор части туши зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.
На основе 10 источников: