Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые сахарозаменители, которые подходят для выпечки:
- Фруктоза 1. Слаще сахара в 1,7 раз, позволяет тесту подниматься и образует золотистую корочку 1. Важно правильно соблюдать пропорции и на 10–20 °C понизить температуру запекания 1.
- Стевия 14. Содержит 0 калорий, при этом в 300 раз слаще сахара 1. Однако у неё характерный лакричный привкус, выпечка со стевией не поднимется и остаётся светлой 1.
- Изомальт 1. Низкокалорийный природный заменитель сахара, содержащийся в свёкле, сахарном тростнике, мёде 1. Представляет собой белые гранулы, которые растапливаются в пластичную массу 1.
- Инулин 12. Вытяжка из фруктов, ягод и овощей 1. По сладости уступает сахару в 5–10 раз, а в больших количествах вызывает метеоризм, поэтому полностью заменить в рецепте сахар инулином нельзя 1.
- Мальтит (мальтитол) 2. Объёмный сахарозаменитель, относящийся к классу сахароспиртов 2. Обладает приятным сладким вкусом без каких-либо посторонних привкусов и послевкусия 2.
- Эритрит 35. Заменитель сахара, получаемый из природных источников 3. Внешне очень похож на кристаллический сахар 3. Уровень сладости эритрита около 70% от уровня обычного сахара 3.
Выбор сахарозаменителя зависит от личных предпочтений и потребностей.
На основе 10 источников: