Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые виды изюма:
- Обычный 1. Самый распространённый светлый изюм средней величины с одной косточкой 1. Его кладут в плов, напитки, компоты 1.
- Кишмиш или сабза 13. Мелкий светлый изюм, который делают из белых сортов винограда без косточек 1. Его обычно добавляют в различную выпечку 1.
- Крупный косточковый 1. Это очень крупный изюм длиной до 2,5 см 1. Он сладкий и имеет две-три большие косточки в каждой ягоде 1. С ним варят компоты, его добавляют в квасы, измельчённым и без косточек кладут в пудинги 1.
- Коринка 1. Немного суховатый очень тёмный изюм без косточек, может быть разной степени сладости 1. Он подходит для кексов и куличей 1.
На основе 10 источников: