• Вы здесь

    Какие бывают марки манной крупы?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Существуют три марки манной крупы 2:
    1. «М» — из мягких сортов пшеницы 4. Крупа преимущественно белого цвета, непрозрачная, быстро разваривается при приготовлении, сильно увеличиваясь в объёме 4.
    2. «Т» — из твёрдых сортов пшеницы 4. Манка слегка желтоватого цвета, крупицы её чуть прозрачные, а при готовке каша получается рассыпчатой и более насыщенной 4.
    3. «МТ» или «ТМ» — из мягкой и твёрдой пшеницы в соотношении 4/1 4. Универсальная марка, которая обозначает комбинирование двух предыдущих сортов пшеницы 4.
    Цвет продукта у каждой марки отличается: манная крупа марки «М» должна содержать белые мучнистые непрозрачные крупинки, в продукте марки «ТМ» преобладают мучнистые непрозрачные частицы белого цвета с включениями полупрозрачной жёлтой или кремовой ребристой крупки, а крупа марки «Т» отличается преобладающим содержанием кремовой или жёлтой ребристой полупрозрачной крупки 3.
    На основе 10 источников: