• Вы здесь

    Какие блюда можно приготовить из грибов эноки, кроме салатов?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Ещё несколько блюд, которые можно приготовить из грибов эноки:
    • Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой 2. Понадобятся: грибы эноки (100 г), куриное филе (200 г), лапша гречневая соба (100 г), салат кейл (40 г), репчатый лук (1 шт.), зелёный лук (2–3 пера), корень имбиря (2–3 см), чеснок (2 зубчика), соевый соус (2 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка), вода (1,2 л), кинза (несколько веточек), соль и острый перец по вкусу 2.
    • Эноки в беконе 2. Грибы нужно разобрать на небольшие порционные пучки, каждый разделить пополам, сложить «валетом» — ножки к шляпкам, закатать в ломтик бекона и обжарить рулетики на сухой сковороде до золотистой корочки 2.
    • Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом (на гриле) 4. Для соуса нужно перетереть в ступке чеснок, тайский перец чили, добавить 2 ст. ложки сока лайма и 2 ст. ложки соевого соуса 4. У грибов эноки отрезать нижние части, где были корни 4. Сформировать из грибов кучки примерным весом по 30–40 грамм 4. На рабочую поверхность выложить полоску бекона, на один из её краёв поместить грибы эноки 4. При помощи кисточки нанести на грибы немного приготовленного соуса 4. Аккуратно завернуть бекон в рулетик, чтобы грибы оказались в середине, и скрепить рулетик зубочисткой 4. Обжарить рулетики на гриле в течение 5–6 минут, постоянно переворачивая, чтобы бекон подзолотился со всех сторон 4.
    На основе 10 источников: