Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Из стручковой фасоли можно приготовить, например, следующие блюда:
- Паста со стручковой фасолью и помидорами 1. Ингредиенты: 250 г пенне, соль, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 200 г стручковой фасоли, молотый чёрный перец, 150 г помидоров черри, 1 лимон, несколько веточек базилика 1.
- Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем 1. Ингредиенты: 2 куриных филе, 2 болгарских перца, 1 луковица, 400 г стручковой фасоли, соль, растительное масло для жарки, молотый чёрный перец 1.
- Стручковая фасоль в кляре 3. Ингредиенты: 100 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 4 ст. л. воды, 3 ст. л. муки, специи 3. Приварить стручковую фасоль 5–7 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить 3. Вилкой взбить яйцо с водой, мукой и специями до однородности 3. Обмакнуть фасоль в этот кляр и жарить на сковороде в один слой до готовности 3.
- Суп с пастернаком и стручковой фасолью 3. Ингредиенты: 200 г стручковой фасоли, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 50 г пастернака, зелень, специи 3. Залить стручковую фасоль примерно 1,5 литрами воды и поставить вариться 3. Измельчить лук, морковь и пастернак, обжарить их 7–10 минут до мягкости 3. Нарезать картошку и отправить все овощи к фасоли 3. Варить суп до готовности картошки и в самом конце готовки — добавить специи и зелень 3.
- Пхали из зелёной фасоли 4. Ингредиенты: подготовленная зелёная фасоль — 500 г, лук репчатый — 1 средняя головка, чеснок — 2–3 зубчика, ядра грецкого ореха — 0,5 стакана, кинза или мята — небольшой пучок, хмели-сунели — 1 ч. ложка 4. В блендере или ступке измельчить орехи, чеснок, пряности и предварительно нарезанную зелень 4. Смешать фасоль, лук, орехово-чесночную пасту, добавить по вкусу уксус, соль и перец 4. Из «фарша» сформировать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить на блюдо, украсить зёрнами граната или орехами 4.
- Рагу из зелёной фасоли 4. Ингредиенты: баранина или говядина (можно на кости) — 500 г, фасоль стручковая — 1 кг, помидоры консервированные — 500 г, лук репчатый — 2 шт., масло топлёное — 3 ст. ложки, соль, перец, зелень — по вкусу 4. Положить мясо целым куском в кипящую подсоленную воду (около 1,5 литра), дать ещё раз закипеть, снять пену и варить до полуготовности — около часа 4. Подготовленную или замороженную фасоль обжарить в 2 ст. ложках масла 4. В оставшемся масле отдельно обжарить нарезанный лук 4. Помидоры нарезать и пробить в блендере, посолить и поперчить соус по вкусу 4. Полуготовое мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками 4. Уложить мясо и фасоль в несколько слоёв в высокую жаропрочную форму или кастрюлю, добавить лук, томаты и процеженный мясной бульон (жидкость должна покрыть верхний слой) 4. Тушить на медленном огне или в духовке 40–60 минут до полной готовности мяса 4.
На основе 10 источников: