Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые блюда, которые можно приготовить с облепихой:
- Салат из свёклы с облепихой и йогуртом 1. Ингредиенты: свёкла — 150 г, облепиха свежая — 80 г, чеснок — 3 зубчика, йогурт натуральный — 3 ст. л. 1. Свёклу промыть, сварить и дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке 1. Добавить облепиху и перемешать 1. Для соуса измельчить чеснок и смешать его с йогуртом 1. Заправить салат соусом 1. По желанию добавить соль, сахар, хрен или растительное масло 1.
- Кекс с шампанским и облепихой 1. Ингредиенты: яйцо — 4 шт., размягчённое сливочное масло — 45 г, замороженная облепиха — 200 г, шампанское — 100 мл, цедра 1 лимона, сахар — 170 г, мука — 130 г, разрыхлитель — 1 ч. л., щепотка соли, глазурь с ароматом ванили (1 пакетик) 1. Отделить яичные белки от желтков 1. Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до плотной пены 1. Венчиком взбить яичные желтки с размягчённым сливочным маслом 1. Добавить в желтковую массу шампанское и цедру лимона, перемешать 1. Добавить в желтковую смесь сухие ингредиенты и вновь перемешать 1. Аккуратно вмешать в тесто взбитые белки 1. Добавить замороженные ягоды облепихи (не размораживая) 1. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50 минут 1. Готовый кекс полностью остудить и украсить глазурью 1.
- Пирог с облепихой и творогом 1. Ингредиенты: облепиха — 200 г, творог — 200 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, 2 яйца, мука — 200 г, чайная ложка разрыхлителя 1. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения светлой массы 1. Добавить яйца и взбить ещё раз 1. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к масляной смеси, затем замесить тесто 1. Выложить тесто в форму для пирога, сформировав бортики 1. В отдельной миске смешать творог с сахаром и яйцами до получения однородной массы 1. Выложить творожную начинку на тесто, а сверху равномерно распределить облепиху 1. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40–45 минут до золотистого цвета 1.
- Морс из облепихи с мёдом 1. Ингредиенты: облепиха — 200 г, вода — 1 л, столовая ложка мёда, 2–3 столовые ложки сахара 1. Облепиху размять ложкой или толкушкой 1. Процедить ягодную массу через марлю, сложенную в несколько слоёв 1. Жмых выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять с огня 1. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут 1. Если хотите подать морс холодным, настаивать жидкость дольше 1. Процедить жидкость, добавить сок, мёд и сахар, перемешать 1.
На основе 10 источников: