Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые блюда, которые можно приготовить с абрикосами:
- Салат 1. Абрикосы можно добавить как в десертный фруктовый, так и в более сытный салат, например, с лесными опятами и куриной грудкой 1.
- Пирог 14. Например, заливной пирог с абрикосами или шарлотка 24.
- Вареники 1. С абрикосами они получаются такими же вкусными, как с вишней или клубникой 1.
- Домашнее мороженое 1. Например, сорбет из абрикосов и банана 2.
- Начинка для выпечки 1. С абрикосами получаются вкусные слойки, круассаны, пирожки и галеты 1.
- Крем 1. И творожный, и сметанный, и любой другой крем станет ещё вкуснее, если добавить в него свежие абрикосы 1.
- Суп 1. Например, абрикосовый гаспачо: нужно взять равные части фруктов и томатов, добавить чеснок, пряности, перец, немного воды, проварить, измельчить до состояния пюре, остудить 1.
- Соус 2. Например, абрикосовый ткемали на зиму: нужно нарезать абрикосы, залить их водой и проварить 15 минут 2. Затем аккуратно слить воду, а фрукты перетереть через сито, добавить измельчённую зелень, чеснок, чили и остальные ингредиенты, снова довести соус до кипения и закатать в стерилизованные банки 2.
На основе 10 источников: