Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые популярные блюда из конины в Казахстане:
- Бешбармак 15. Блюдо состоит из отварного мяса, которое подают на тонких листах макарон с соусом из лука, мясным бульоном, солью и перцем 1.
- Казы 15. Колбаса из конины, которую готовят из мяса с рёбер животного, жира и кишки, служащей оболочкой для колбасы 1.
- Жая 1. В состав блюда входит мясо из тазобедренной части лошади, которое сначала солят, просушивают, затем вялят, коптят и варят 1. Обычно подают в холодном виде в качестве закуски 1.
- Куырдак 5. По виду напоминает жаркое, но готовят его из субпродуктов — печени, почек и сердца 5. Сначала все субпродукты жарят, потом добавляют лук и всё тушат, в самом конце выкладывается картофель 5. Подается блюдо с зеленью 5.
На основе 10 источников: