• Вы здесь

    Какие блюда готовят на поминки в Казахстане?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    На поминках в Казахстане готовят национальные блюда 1. Например, баурсаки (хлеб), тары-талкан (блюдо из пророщенных семян пшеницы) 4.
    Также в официальное поминальное меню, утверждённое в Атырауской области Казахстана, входят семь шёлпеков (лепешек), урюк, хурма, сливочное масло, сметана и горячее из риса 4.
    В качестве первых блюд хозяева могут предложить долму, плов, мясные и рыбные супы 1. На закуску — салаты и нарезки 1. На десерт — выпечку (кроме тортов и пирожных), а также традиционные восточные сладости 1.
    Свинина и алкоголь строго запрещены 1. Спиртное заменяют соками, компотами, но главный напиток на поминках — это чай 1.
    На основе 10 источников: