Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для консервирования продуктов подходят стеклянные банки 12. Они легко поддаются стерилизации, имеют продолжительный срок хранения и удобны для контроля состояния консервов (через прозрачное стекло видны признаки порчи продукта) 2.
Некоторые виды стеклянных банок для консервирования:
- Банки с горлышком под винтовую крышку (твист-офф) 24. Тара имеет специальную резьбу, что обеспечивает удобство закупорки 2.
- Стеклянные банки СКО для закатки 2. Это банки с горлышком, предназначенным для установки жестяных крышек под закатку 2. Также их можно закрывать стеклянными крышками с зажимом или полиэтиленовыми крышками для холодного или горячего консервирования 2. Отличие такой тары от твист-офф в том, что её можно закатать только с помощью закаточного ключа 2.
Выбор банок зависит от личных предпочтений и удобства использования.
На основе 10 источников: