Вы здесь
Какие альтернативные стейки существуют и чем они отличаются от классических?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые альтернативные стейки: денвер, фланк, топ-блейд, пиканья, чак-ролл, трай-тип, флэт-айрон, мачете, скёрт, сирлойн 1.
Отличие классических стейков от альтернативных заключается в том, что первые вырезаются из тех частей животного, которые практически не задействуются при движении (10–12% туши), то есть обладают наименее выраженной мускулатурой, а следовательно, являются наиболее нежными 1. Альтернативные стейки, в свою очередь, вырезаются из любых других частей: лопатки, поясницы, пашины, костреца 5.
Некоторые особенности альтернативных стейков:
- Более низкая стоимость по сравнению с классическими стейками 5.
- Нестандартный вкус благодаря нестандартной форме 2. В отличие от предсказуемой классики, альтернативные стейки богаты яркими вкусовыми гаммами 2.
- Жёсткость из-за расположения в «активных» частях туши 5. Этот факт нужно учесть при готовке (правильная нарезка, маринование, отбивание) 5.
На основе 10 источников: