Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Норвежская кухня связана с дарами северных морей 2. Среди популярных блюд — блюда из лосося, креветок, трески 2. Например, жареный или копчёный лосось (лакс) продаётся в большинстве магазинов страны и можно попробовать его в ресторанах 2.
Некоторые блюда, которые стоит попробовать в Норвегии:
- Брюност 1. Норвежский коричневый плавленый сыр из сыворотки коровьего и козьего молока 1.
- Лютефиск 14. Блюдо из сушёного сига, обработанного щелоком 1. В Норвегии его подают с варёным картофелем, пюре из зелёного горошка, топлёным маслом и кусочками жареного бекона 1.
- Лефсе 1. Традиционные норвежские лепёшки 1. Бывают разных сортов: простой, сладкий, тонкий или толстый 1.
- Fiskesuppe 1. Норвежский рыбный суп с кремовой текстурой и маслянистым вкусом 1. Состоит из различных видов рыбы, моллюсков и корнеплодов, приготовленных в густом бульоне с маслом, молоком и сливками 1.
- Форикол 25. Дословно «баранина с капустой» 5. Норвежцы несколько часов тушат в кастрюле мясо на кости, большие куски капусты, горошины чёрного перца с пшеничной мукой 5. Форикол обычно едят с картофелем в мундире 5.
- Смалахове 25. Баранья голова, ещё одно рождественское блюдо 5. У каждой семьи свой рецепт — голова может быть и копчёной, и печёной, и сушёной, и солёной 5.
На основе 10 источников: