• Вы здесь

    Как заваривать чай матча?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Базовый рецепт заваривания чая матча 1:
    1. Просейте порошок в кружку или в небольшую миску, чтобы избавиться от комочков 1.
    2. Влейте горячую воду, подогретую до 80 °С 1.
    3. Используя венчик, энергично взбейте смесь, пока порошок полностью не растворится, а сверху не появится пенистый слой 1.
    4. Добавьте 180 мл горячей воды (80 °С) или вспененного молока 1.
    5. Повторно взбейте чай матча до образования пены 1.
    6. При желании подсластите по вкусу 1.
    Для приготовления 1 порции нужно 1:
    • чай матча — 1/4 ч. л. 1;
    • питьевая вода — 60 мл 1;
    • дополнительная вода или молоко — 180 мл 1;
    • кленовый сироп или мёд — по вкусу 1.
    Если используете термоизолированный стакан или термос, чтобы сохранить чай матча тёплым в течение длительного времени, используйте для заваривания воду более низкой температуры (50–60 °C) 1. Иначе чай будет горчить 1.
    На основе 10 источников: