• Вы здесь

    Как засолить бараний курдюк в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Один из рецептов засолки бараньего курдюка в домашних условиях 1:
    Ингредиенты:
    • баранье курдючное сало — 1 кг 1;
    • соль — 150 г 1.
    Приготовление:
    1. Подготовьте баранье сало: удалите позвоночную кость, разрежьте кусок на 2 половины 1. Зачистите поверхность, промойте и промокните бумажным полотенцем 1.
    2. В крупном куске сделайте глубокие поперечные надрезы 1.
    3. Вотрите соль в поверхность, часть засыпьте в надрезы 1.
    4. Положите кусок в полиэтиленовый пакет, добавьте соль, поместите в холодильник на 4–5 дней 1. Переворачивайте сало каждые 8–10 часов для лучшего просаливания 1.
    5. Подвесьте солёный продукт в прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей, прикройте марлей 1. Через 5–7 дней он будет готов к употреблению 1.
    6. Готовое сало зачистите ножом, нарежьте ломтиками 1. Подавайте с большим количеством зелени 1.
    Ещё один рецепт с использованием специй 2:
    Ингредиенты:
    • бараний курдюк — 1 кг 2;
    • соль — 80 г 2;
    • пряные травы — 30 г 2;
    • приправа карри — 3 г 2;
    • чёрный молотый перец — 3 г 2;
    • чеснок — 1 головка 2.
    Приготовление:
    1. Промойте и просушите бараний курдюк 2.
    2. Нарежьте курдюк на куски и сделайте в этих кусках прорези 2.
    3. Чеснок почистите и нарежьте на пластины 2.
    4. В миску насыпьте соль, пряные травы, приправу карри, чёрный молотый перец и хорошенько перемешайте 2.
    5. Нарезанные куски курдюка обильно обваляйте в миске с пряной смесью, воткните в прорези пластины чеснока и уложите в стеклянный контейнер 2.
    6. Закройте контейнер с кусками бараньего курдюка пищевой плёнкой и на трое суток отправьте в холодильник 2.
    7. Через трое суток вытащите контейнер с салом из бараньего курдюка из холодильника и подайте на стол 2.
    На основе 10 источников: