Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Один из рецептов засолки бараньего курдюка в домашних условиях 1:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовьте баранье сало: удалите позвоночную кость, разрежьте кусок на 2 половины 1. Зачистите поверхность, промойте и промокните бумажным полотенцем 1.
- В крупном куске сделайте глубокие поперечные надрезы 1.
- Вотрите соль в поверхность, часть засыпьте в надрезы 1.
- Положите кусок в полиэтиленовый пакет, добавьте соль, поместите в холодильник на 4–5 дней 1. Переворачивайте сало каждые 8–10 часов для лучшего просаливания 1.
- Подвесьте солёный продукт в прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей, прикройте марлей 1. Через 5–7 дней он будет готов к употреблению 1.
- Готовое сало зачистите ножом, нарежьте ломтиками 1. Подавайте с большим количеством зелени 1.
Ещё один рецепт с использованием специй 2:
Ингредиенты:
- бараний курдюк — 1 кг 2;
- соль — 80 г 2;
- пряные травы — 30 г 2;
- приправа карри — 3 г 2;
- чёрный молотый перец — 3 г 2;
- чеснок — 1 головка 2.
Приготовление:
- Промойте и просушите бараний курдюк 2.
- Нарежьте курдюк на куски и сделайте в этих кусках прорези 2.
- Чеснок почистите и нарежьте на пластины 2.
- В миску насыпьте соль, пряные травы, приправу карри, чёрный молотый перец и хорошенько перемешайте 2.
- Нарезанные куски курдюка обильно обваляйте в миске с пряной смесью, воткните в прорези пластины чеснока и уложите в стеклянный контейнер 2.
- Закройте контейнер с кусками бараньего курдюка пищевой плёнкой и на трое суток отправьте в холодильник 2.
- Через трое суток вытащите контейнер с салом из бараньего курдюка из холодильника и подайте на стол 2.
На основе 10 источников: