• Вы здесь

    Как выбрать мясо для стейка из конины?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для стейка из конины рекомендуется выбирать мясо из лошадиной корейки 5. Оно обычно мягкое и сочное 5.
    Также следует учитывать, что конина требует тщательного маринования, особенно если будет готовиться на открытом огне или запекаться в духовке 2. Чтобы мясо быстрее приготовилось и стало мягким и нежным, нужно натереть его приправами, обернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на несколько часов 2.
    Ещё один совет: перед приготовлением мясо нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры 4.
    Также можно использовать маринад из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, шинкованного лука и чеснока 3. Для этого нужно промыть мясо и нарезать его на стейки толщиной 1,5–2 см, затем мариновать в течение 30 минут 3.
    На основе 10 источников: