• Вы здесь

    Как выбрать качественные шампуры для шашлыка?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    При выборе качественных шампуров для шашлыка стоит обратить внимание на следующие параметры:
    Материал 12. Лучшие и надёжные шампуры — из нержавеющей стали 1. Они не будут обгорать, облезать и давать неприятный привкус мясу 1. Важно, чтобы на металле не было заусенцев 1.
    Длина 12. Шампур должен быть на 20–30 сантиметров длиннее ширины мангала 1. Это позволит отодвигать рукоятку от горячих углей и удобно размещать шампур на мангале 1.
    Ручка 1. Она должна быть удобной, чтобы шампур можно было переворачивать в разные стороны 1. Лучше выбирать модели с деревянными или пробковыми ручками — они не нагреваются 2.
    Форма 1. Плоские шампуры удобнее лежат на мангале и легко встают в прорези на нём 1. Угловые лучше держат нестандартные куски мяса 1.
    Поворотный механизм 1. Спираль должна обеспечивать возможность лёгкого поворота и фиксации шампура в нужном положении 1.
    Остриё 1. Кончик должен быть хорошо заострён, чтобы удобно насаживать мясо 1. Края — только затупленные, заточенные будут резать руки 2.
    Перед покупкой стоит покрутить шампур в руках и попробовать взаимодействовать с ним 2.
    На основе 10 источников: