Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько критериев, по которым можно выбрать качественную джезву:
- Форма 2. Желательно, чтобы форма напоминала усечённый конус, с широким, толстым дном и узким горлышком 2. Диаметр дна должен быть примерно вдвое больше диаметра горлышка для обеспечения устойчивости турки и лучшего прогревания напитка 2.
- Объём 2. Он должен быть примерно в 1,5 раза больше, чем объём порции (примерно 100 мл), чтобы обеспечить достаточно места для поднимающейся пенки 2.
- Толщина стенок 4. В идеале толщина стенок турки должна составлять 1,3–1,5 мм 4. Этот показатель свидетельствует о том, что джезва сделана из цельнометаллического листа, и тепло в ней распределяется по стенкам равномерно 4.
- Материал 24. Медные джезвы прочны и долговечны, имеют высокую теплопроводность и равномерный нагрев 2. Изнутри медную джезву обязательно покрывают слоем пищевого олова, чтобы вредные вещества, выделяемые медью, не попадали в организм 2.
- Ручка 2. Она должна быть длинной, направленной вверх и изготовленной из материалов с низкой теплопроводностью, таких как дерево или пластик, чтобы не обжечься 2. Крепление на болтах или заклёпках обычно более надёжное, чем припой 2.
Выбор качественной джезвы зависит от личных предпочтений и потребностей.
На основе 10 источников: