Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
При выборе гарнира для второго блюда стоит ориентироваться на следующее правило: чем жирнее основное блюдо, тем более выраженной способностью поглощать жир должен обладать гарнир 1.
Некоторые варианты гарниров:
- Крупы 2. Рис, гречка, киноа, кускус, булгур, перловка и другие 2. Они отлично сочетаются как с мясом, так и с рыбой, с овощами и грибами 2.
- Бобовые 3. Чечевица, фасоль, нут, горох и другие бобовые считаются одними из самых полезных гарниров 3.
- Овощи 14. Тушёные или припущенные овощи, а также приготовленные на пару 1. Например, кабачки, морковь, цветная капуста, паприка, помидоры 1.
Примерные сочетания гарнира и белкового блюда: тушёная баранина и отварная кукуруза, жареная рыба и бурый рис или отварная стручковая фасоль, отварная курица и картофельное пюре, тушёная говядина и запечённые кабачки, жареная печень в сметане и гречка 1.
Оптимальный объём гарнира должен занимать примерно 2/3 от всего блюда, но не превышать массу в 200–250 граммов 1.
На основе 10 источников: