Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
- Способствует расщеплению белков, жиров, углеводов на мелкие компоненты 1.
- Стимулирует работу желудка и кишечника 1.
- Разжижает желчь, которая активирует ферменты поджелудочной железы и стимулирует моторику кишечника 3.
- Размягчает твёрдую и сухую пищу, способствуя её лучшему продвижению по ЖКТ 3.
- Частично растворяет пищевой комок, снижает вероятность запоров 3.
- Ускоряет выведение отходов 3.
- Придаёт ощущение сытости 3.
- Транспортирует нутриенты из продуктов в ткани организма 3.
- Очищает вкусовые рецепторы и усиливает удовольствие, доставляемое едой 3.
Однако не рекомендуется пить воду сразу после еды, так как это может снизить концентрацию желудочного сока и замедлить процесс переваривания 5. Диетологи и врачи-гастроэнтерологи советуют подождать хотя бы 30 минут, а лучше час 3.
Перед любыми серьёзными изменениями в питании и образе жизни рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом 2.
На основе 10 источников: