Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько идей, как украсить салат «Селёдка под шубой» для праздничного стола:
- Половинки перепелиных яиц с красной икрой 1. Для этого нужно верхним слоем сделать тёртые белки, а «вишенки» сделать из тёртой отварной свёклы (лишний сок отжать, добавить немного майонеза и скатать шарики), «плодоножки» — из стебельков петрушки 1.
- Ёлочка 2. Слои салата нужно выложить в форме острого треугольника (или нескольких треугольников), смазать майонезом и густо присыпать мелко нарезанным укропом 2. Затем украсить разноцветными гирляндами из свёклы, моркови и прочих подручных продуктов 2.
- Клубничка 1. В картофельное пюре нужно добавить сок свёклы и внутрь заделать сельдь с лучком 1. Посыпать можно кунжутом или киноа 1.
- Весёлая рыбка 1. Губки, хвостик и плавники сделать из варёной моркови 1. Глаз — из яйца (белок, желток и клюква), ресницы — чёрный перец-горошек 1. Чешуя — из репчатого лука, порезанного полукольцами 1.
- Розы из блинов 5. Для декора нужно испечь тонкие блинчики и свернуть их в рулетики, напоминающие бутоны роз 5. Затем окунуть верхушки рулетиков в свекольный сок, чтобы они порозовели, и украсить «цветами» готовый салат 5.
Выбор украшения зависит от личных предпочтений и желаемого образа блюда.
На основе 10 источников: