Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько способов ускорить процесс варки свёклы:
- Положить свёклу в уже кипящую воду 1. Чтобы температура варки была выше, влить 2–3 столовые ложки растительного масла 4. Через полчаса снять кастрюлю со свёклой с плиты и отправить под холодную воду 1.
- Очистить и нарезать свёклу кусками 2. Чем они меньше, тем быстрее сварятся 2.
- Охлаждать после варки 2. Варить целую свёклу около получаса после закипания 2. Затем снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить холодной водой на 10 минут 2. Из-за резкого перепада температур корнеплод размягчится и «дойдёт» до нужного состояния 2.
- Приготовить в микроволновке 3. Вымытый корнеплод поместить в ёмкость, пригодную для использования в микроволновой печи 3. Добавить столько воды, чтобы покрыть дно посуды 3. Накрыть ёмкость полиэтиленовой плёнкой 3. Готовить свёклу на максимальной мощности 12–15 минут 3. В процессе приготовления один раз перевернуть овощ 3.
- Использовать мультиварку с функцией скороварки 3. За счёт давления внутри кастрюли время варки сокращается вдвое и составляет около 30 минут 3. Уложить свёклу на металлическую решётку, в чашу налить немного воды (примерно 1 см), закрыть клапан давления и включить режим «Пароварка» или «Суп» 3.
На основе 10 источников: