Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы убрать горечь из лисичек перед приготовлением, их нужно замочить 2. Грибы заливают слегка подсоленной водой и оставляют на 5–10 часов (на 1 л воды примерно половинку чайной ложки соли) 4.
Также можно предварительно отварить лисички примерно в течение получаса 1.
Если даже после такой обработки у грибов остался горьковатый вкус, лучше не использовать их в пищу: возможно, они накопили много токсинов или в сбор попали ложные лисички 1.
Если после жарки грибы продолжают горчить, можно попробовать замаскировать горечь 2:
- Протушить в сметане 2. Добавить столько сметаны, чтобы она полностью покрыла грибы, накрыть крышкой и протушить 10–15 минут 2.
- Добавить специи 3. Подойдут лук, чеснок, укроп и петрушка 3. Душистые приправы помогут перебить горький вкус 3.
Стоит помнить, что длительное вымачивание делает грибы «резиновыми» 5.
На основе 10 источников: