• Вы здесь

    Как убрать горечь из лисичек перед приготовлением?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы убрать горечь из лисичек перед приготовлением, их нужно замочить 2. Грибы заливают слегка подсоленной водой и оставляют на 5–10 часов (на 1 л воды примерно половинку чайной ложки соли) 4.
    Также можно предварительно отварить лисички примерно в течение получаса 1.
    Если даже после такой обработки у грибов остался горьковатый вкус, лучше не использовать их в пищу: возможно, они накопили много токсинов или в сбор попали ложные лисички 1.
    Если после жарки грибы продолжают горчить, можно попробовать замаскировать горечь 2:
    • Протушить в сметане 2. Добавить столько сметаны, чтобы она полностью покрыла грибы, накрыть крышкой и протушить 10–15 минут 2.
    • Добавить специи 3. Подойдут лук, чеснок, укроп и петрушка 3. Душистые приправы помогут перебить горький вкус 3.
    Стоит помнить, что длительное вымачивание делает грибы «резиновыми» 5.
    На основе 10 источников: