Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько способов убрать горечь из баклажанов перед жаркой:
- Засыпать баклажаны крупной солью 12. Предварительно нарезанные кружочками или ломтиками баклажаны нужно засыпать солью, слегка перемешать и оставить на 20–30 минут 1. За это время баклажаны отдадут сок, а вместе с ним уйдёт горечь 1. После нужно тщательно промыть баклажаны проточной холодной водой, слегка отжать и просушить с помощью бумажных или вафельных полотенец 1.
- Замочить баклажаны в соляном растворе 12. Приготовить соляной раствор из расчёта 1–2 ложки соли на литр воды и замочить в нём нарезанные баклажаны на полчаса 1. Допустимо придавить их небольшим прессом 1. После баклажаны нужно промыть холодной водой и тщательно обсушить 1.
- Заморозить баклажаны 1. Этот способ подойдёт, если из баклажанов будут готовить икру, овощное рагу или пюре 1. Нужно разрезать баклажан на ломтики, разместить их на тарелке и отправить в морозильник на 4 часа 4. Достав баклажанные ломтики из морозильника, нужно отжать жидкость — с ней уйдёт горечь 4.
- Удалить кожицу 2. В перезрелых плодах, а также при длительном хранении горечь баклажанов может проявиться в кожице, поэтому иногда достаточно очистить баклажан и затем использовать по назначению 2.
Также можно выбрать сорта баклажанов, которые не горчат, например, белые баклажаны (айсберг) или круглые (гелиос) 1.
На основе 10 источников: