• Вы здесь

    Как работает разрыхлитель для теста?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Разрыхлитель для теста работает следующим образом: попадая в тесто, он вырабатывает углекислый газ, который образует мельчайшие пузырьки воздуха 1. Именно эти пузырьки под действием высокой температуры увеличиваются в объёме и помогают тесту подняться 1.
    Порошковый разрыхлитель работает так: сода соединяется с пищевой кислой солью, на них действуют температура и кислород, происходит химическая реакция 3. В результате выделяется углекислый газ — пузырьки поднимаются на поверхность и делают тесто пористым 3.
    Биологические разрыхлители, к которым относятся хлебопекарные дрожжи, выделяют углекислый газ, потребляя сахара 4. Живые и сухие дрожжи необходимо активировать с помощью тёплой жидкости и сахара 4.
    Механический способ разрыхления предполагает взбивание теста венчиком или миксером для достижения пузырьков воздуха 4. В процессе выпечки воздушные карманы расширяются, тем самым поднимая тесто и делая его пышным 4.
    На основе 10 источников: