• Вы здесь

    Как производят шотландский виски?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Производство шотландского виски включает несколько этапов 2:
    1. Соложение 2. Ячмень тщательно перебирают, очищают и высушивают в хорошо освещённом и проветриваемом помещении 2. После этого зёрна вымачивают и оставляют прорастать в течение двух недель 2. Готовый солод отправляют на сушку 2.
    2. Просушка солода 2. Ячмень просушивают у килнов, которые могут отапливаться газом или торфом 2. Если для просушки солода используют торф, то напиток приобретает дымный аромат с нотками йода, который отличает шотландский виски от остальных крепких алкогольных напитков 2.
    3. Подготовка сусла 2. Просушенный и очищенный от примесей солод перемалывают, чтобы получить крупную муку, а после смешивают с горячей водой 2. В результате получается сладкая жидкость под названием wort 2.
    4. Брожение 2. После охлаждения полученного сусла, его переливают в стальные или деревянные бродильные чаны, куда также добавляют дрожжи 2. Это запускает процесс брожения, который длится примерно два-три дня 2. Таким образом получается слабоалкогольная брага крепостью 5% 2.
    5. Перегонка (дистилляция) 2. Брага проходит три перегонки в дистилляционном кубе 1. Полученный напиток разбавляют до необходимой крепости 1.
    6. Выдержка 2. Для выдержки образовавшегося спирта берут дубовые бочки, которые ранее использовались для настаивания других алкогольных напитков 1. Вкус виски зависит от качества воды, состава торфа, напитка, ранее находившегося в бочке 1.
    Большую часть продукции изготавливают способом купажа — смешивают солодовый и зерновой виски, напитки разного срока выдержки 1.