• Вы здесь

    Как производят сыр чеддер?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Процесс производства сыра чеддер включает несколько этапов 2:
    1. Пастеризация молока 2. Это нужно для удаления вредных бактерий 2.
    2. Добавление закваски и сычужного фермента 2. Так формируется сгусток 2.
    3. Нарезка и нагревание сгустка 2. Это позволяет отделить сыворотку 2.
    4. Чеддеризация 24. Сгусток нарезают, складывают и периодически переворачивают для удаления остатков сыворотки 2.
    5. Прессование 2. Так сыру придают плотную структуру 2.
    6. Выдержка 2. Она может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от желаемой остроты и текстуры сыра 2.
    Для сыра берут цельное коровье молоко, в котором высок процент содержания жира 1. Через полчаса сливают около сорока процентов сыворотки, сырные зёрна перемешивают 1.