Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Процесс производства сурими в промышленных масштабах включает несколько этапов 1:
- Рыба отлавливается в открытом море в зонах промысла 2. Улов либо перерабатывается на борту специализированного судна-завода, либо поступает для переработки на береговой завод 2.
- Из свежевыловленной рыбы отделяется филе 2. Шкура, головы, кости и внутренности направляются на производство рыбной муки, а на производство сурими направляется только филе 2.
- Филе рыбы измельчается и многократно промывается чистой холодной водой 2. На этой стадии остаются только нерастворимые белки, которые по сути и являются самим сурими 2.
- Полученная промытая масса поступает на центрифугу для удаления лишней влаги 2.
- Из готовой массы формуются блоки по 10 кг и замораживаются методом шоковой заморозки (заморозка в очень короткий период) до t −20 ºС 2.
Так как заводы-потребители сурими расположены далеко от зон промысла, сурими транспортируется к местам переработки в рефконтейнерах, в которых создаётся и поддерживается постоянная температура −20 ºС 2.
На основе 10 источников: