• Вы здесь

    Как производят саумал?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Саумал производят из цельного кобыльего молока методом сублимации — высушивания при низкой температуре 1. Это позволяет увеличить срок жизни продукта 1.
    Процесс производства включает несколько этапов 5:
    1. Первичная очистка молока 1. Жидкость попадает в большие чаны, где охлаждается и начинается пастеризация 1.
    2. Сублимация 15. Молоко разливается в неглубокие лотки и загружается в агрегат, где замораживается и сублимируется 1. Процесс длится 24 часа, в результате из 200 литров молока получается 19 килограммов сухого продукта 1.
    3. Вакуумная упаковка 1. Стерильность упаковки позволяет сохранять все качества саумала до момента употребления 1.
    Из 10 литров кобыльего молока получается примерно 1 кг порошка 3.
    На основе 10 источников: