Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Саумал производят из цельного кобыльего молока методом сублимации — высушивания при низкой температуре 1. Это позволяет увеличить срок жизни продукта 1.
Процесс производства включает несколько этапов 5:
- Первичная очистка молока 1. Жидкость попадает в большие чаны, где охлаждается и начинается пастеризация 1.
- Сублимация 15. Молоко разливается в неглубокие лотки и загружается в агрегат, где замораживается и сублимируется 1. Процесс длится 24 часа, в результате из 200 литров молока получается 19 килограммов сухого продукта 1.
- Вакуумная упаковка 1. Стерильность упаковки позволяет сохранять все качества саумала до момента употребления 1.
Из 10 литров кобыльего молока получается примерно 1 кг порошка 3.
На основе 10 источников: