• Вы здесь

    Как производят бурбон?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Производство бурбона включает несколько этапов 1:
    1. Затирание и осахаривание 1. Зёрна дробят до грубого помола, смешивают с водой при температуре 60–70 °C и добавляют ячменный солод для активации ферментов (превращение крахмала в сахар) 1.
    2. Брожение 1. Используют специальные дрожжи для кукурузного сусла 1. Температура брожения — 24–28 °C, длительность — 3–5 дней 1. В результате получается брага крепостью 8–12% 1.
    3. Дистилляция 1. Процесс включает две перегонки 1:
      • Первая (бражная) 1. Получают «сырец» крепостью 25–30% 1.
      • Вторая (спиртовая) 1. Разделяют на фракции, выделяют «сердце» (65–70%) 1.
    4. Выдержка в дубовых бочках 1. По закону, бурбон должен выдерживаться только в новых обожжённых бочках из американского дуба 1. Срок выдержки классического бурбона — от 2 лет, но элитные сорта созревают 5–12 лет 1.
    5. Составление купажа 2. Если речь идёт о купажированном бурбоне, то мастера для получения напитка с более сбалансированным букетом соединяют вместе спирты разного возраста 2.
    6. Разбавление купажа водой и введение различных вкусовых компонентов 2. Эти этапы на предприятиях присутствуют не всегда 2. В некоторые сорта бурбонов не разрешается вводить вкусовые компоненты 2.
    7. Фильтрация готового напитка и розлив 2. Некоторые производители не фильтруют бурбон — считается, что в его букете тогда сохраняется весь спектр ароматов обугленного американского дуба 2.
    На основе 10 источников: