Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления желе из желатина можно воспользоваться следующим рецептом 1:
Ингредиенты:
- желатин — 2,25 ст. ложки (обычный или с фруктовым вкусом) 1;
- вода холодная — 0,5 стакана 1;
- сок — 3 стакана (например, апельсиновый) 1;
- лимон — 1 штука 1;
- сахар — по вкусу 1.
Приготовление:
- Разведите желатин в воде по инструкции на упаковке 1.
- Разогрейте сок почти до кипения 1.
- Хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью 1.
- Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона 1. Ещё раз тщательно перемешайте 1.
- Перелейте желе в порционные формы 1. Оставьте его на 3 часа в холодильнике до полного застывания 1.
- Украсьте десерт по желанию 1.
Ещё один рецепт фруктового желе из желатина 4:
Ингредиенты:
- желатин — 1 ст. ложка 4;
- вода — 1 стакан (200 мл) 4;
- сок — 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл) 4;
- сахар — по вкусу 4;
- фрукты — по желанию 4.
Приготовление:
- Желатин залейте одним стаканом холодной воды и оставьте примерно на час для набухания 4.
- В кастрюлю влейте сок, туда же добавьте половину желатиновой массы 4. Попробуйте на вкус: если сок кислый, добавьте сахар по вкусу 4.
- Нагревайте сок до растворения желатина и сахара 4.
- Далее сок разлейте по ёмкостям и отправьте до полного застывания в холодильник 4.
- Сверху можно украсить ягодами или фруктами 4.
Перед приготовлением желе важно прочитать инструкцию на упаковке желатина, так как желирующие свойства продукта отличаются в зависимости от производителя и вида желатина 4.
На основе 10 источников: