Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт жареного риса с курицей по-китайски 4:
Ингредиенты:
- рис сырой — 1 ст. 4;
- вода — 2 ст. 4;
- куриная грудка — 1 шт. 4;
- яйца — 4 шт. 4;
- зелёный лук — 1 пучок 4;
- соевый соус — 2–3 ст. л. 4;
- растительное масло — 2 ст. л. 4;
- сахар — ½ ч. л. 4;
- смесь специй (паприка, имбирь, молотый перец, карри) — ½ ч. л. 4.
Приготовление:
- Рис тщательно промойте и откиньте на сито 4. Вскипятите воду (соотношение воды к рису — 2 к 1) и засыпьте в неё рис 4. Отварите до готовности или практически до готовности (дойдёт позже на сковороде) 4.
- Пока рис варится, подготовьте остальные продукты 4. В куриной грудке отделите филе от кожи и косточки, нарежьте мякоть средними кубиками 4. Яйца взболтайте вилкой до смешения белка и желтка 4. Зелёный лук промойте и просушите, нашинкуйте наискосок не слишком мелко 4.
- Разогрейте масло в подходящей посуде и быстро обжарьте куриное филе до золотистой корочки 4.
- После обжаривания курицы отодвиньте куриные кусочки к краю сковороды и влейте в середину яйца 4. Быстро перемешайте яйца, пока они не схватятся и не станут кусочками 4.
- Высыпьте зелёный лук, перемешайте пару раз 4. Тотчас выложите рис и снова перемешайте 4.
- Влейте соевый соус и добавьте немного сахара и пряности 4. Хорошо перемешайте несколько раз, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись и перемешались 4.
- Выложите готовый жареный рис с курицей на большое блюдо и подавайте 4. Отдельно подайте острый перец — свежий или сушёный — и зелёный чай 4. Также для аромата можно посыпать готовое блюдо обжаренным кунжутом 4.
По желанию в рис с курицей по-китайски можно добавить овощи: болгарский перец, кукурузу, зелёный горошек, стручковую фасоль, стрелки молодого чеснока 4.
На основе 10 источников: