• Вы здесь

    Как приготовить жареный рис с курицей по-китайски?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт жареного риса с курицей по-китайски 4:
    Ингредиенты:
    • рис сырой — 1 ст. 4;
    • вода — 2 ст. 4;
    • куриная грудка — 1 шт. 4;
    • яйца — 4 шт. 4;
    • зелёный лук — 1 пучок 4;
    • соевый соус — 2–3 ст. л. 4;
    • растительное масло — 2 ст. л. 4;
    • сахар — ½ ч. л. 4;
    • смесь специй (паприка, имбирь, молотый перец, карри) — ½ ч. л. 4.
    Приготовление:
    1. Рис тщательно промойте и откиньте на сито 4. Вскипятите воду (соотношение воды к рису — 2 к 1) и засыпьте в неё рис 4. Отварите до готовности или практически до готовности (дойдёт позже на сковороде) 4.
    2. Пока рис варится, подготовьте остальные продукты 4. В куриной грудке отделите филе от кожи и косточки, нарежьте мякоть средними кубиками 4. Яйца взболтайте вилкой до смешения белка и желтка 4. Зелёный лук промойте и просушите, нашинкуйте наискосок не слишком мелко 4.
    3. Разогрейте масло в подходящей посуде и быстро обжарьте куриное филе до золотистой корочки 4.
    4. После обжаривания курицы отодвиньте куриные кусочки к краю сковороды и влейте в середину яйца 4. Быстро перемешайте яйца, пока они не схватятся и не станут кусочками 4.
    5. Высыпьте зелёный лук, перемешайте пару раз 4. Тотчас выложите рис и снова перемешайте 4.
    6. Влейте соевый соус и добавьте немного сахара и пряности 4. Хорошо перемешайте несколько раз, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись и перемешались 4.
    7. Выложите готовый жареный рис с курицей на большое блюдо и подавайте 4. Отдельно подайте острый перец — свежий или сушёный — и зелёный чай 4. Также для аромата можно посыпать готовое блюдо обжаренным кунжутом 4.
    По желанию в рис с курицей по-китайски можно добавить овощи: болгарский перец, кукурузу, зелёный горошек, стручковую фасоль, стрелки молодого чеснока 4.
    На основе 10 источников: