Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления запеканки с картошкой и фаршем в духовке 1:
Ингредиенты:
- картофель — 400 г 1;
- мясной фарш — 200 г 1;
- репчатый лук — 100 г 1;
- куриное яйцо — 1 шт. 1;
- сливочное масло — 2 ст. л. 1;
- подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. 1;
- панировочные сухари — 2 ст. л. 1;
- соль по вкусу 1.
Приготовление:
- Очистите и отварите картофель, разомните его до состояния пюре 1. К горячему картофельному пюре добавьте яйцо и сливочное масло, хорошенько размешайте 1.
- Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла, добавьте фарш, посолите по вкусу и жарьте, часто помешивая, до готовности в течение 10–15 минут (в зависимости от типа мяса) 1.
- На дно формы для запекания выложите ровным слоем половину картофельного пюре 1. Сверху выложите фарш, слегка вдавив его в картофель 1. Накройте сверху второй половиной картофеля 1. Сверху присыпьте блюдо панировочными сухарями 1.
- Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут 1. Посыпьте готовую запеканку тёртым сыром 1.
- Подавайте картофельную запеканку с фаршем тёплой, разрезав на порционные кусочки 1.
На основе 10 источников: