• Вы здесь

    Как приготовить запеканку с картошкой и фаршем в духовке?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления запеканки с картошкой и фаршем в духовке 1:
    Ингредиенты:
    • картофель — 400 г 1;
    • мясной фарш — 200 г 1;
    • репчатый лук — 100 г 1;
    • куриное яйцо — 1 шт. 1;
    • сливочное масло — 2 ст. л. 1;
    • подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. 1;
    • панировочные сухари — 2 ст. л. 1;
    • соль по вкусу 1.
    Приготовление:
    1. Очистите и отварите картофель, разомните его до состояния пюре 1. К горячему картофельному пюре добавьте яйцо и сливочное масло, хорошенько размешайте 1.
    2. Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла, добавьте фарш, посолите по вкусу и жарьте, часто помешивая, до готовности в течение 10–15 минут (в зависимости от типа мяса) 1.
    3. На дно формы для запекания выложите ровным слоем половину картофельного пюре 1. Сверху выложите фарш, слегка вдавив его в картофель 1. Накройте сверху второй половиной картофеля 1. Сверху присыпьте блюдо панировочными сухарями 1.
    4. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут 1. Посыпьте готовую запеканку тёртым сыром 1.
    5. Подавайте картофельную запеканку с фаршем тёплой, разрезав на порционные кусочки 1.
    На основе 10 источников: