• Вы здесь

    Как приготовить юколу в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления юколы из щуки в домашних условиях 1:
    Ингредиенты:
    • щука — 1 кг 1;
    • соль — 2 ч. ложки 1;
    • приправа — 3 щепотки 1;
    • перец чёрный — 4 щепотки 1.
    Приготовление:
    1. С рыбы счистить чешую, выпотрошить её, срезать голову, хвост и плавники, промыть тушку 1.
    2. Отфилировать тушку, срезая мякоть с хребта 1. Промокнуть мякоть бумажными салфетками от лишней влаги 1.
    3. Нарезать мякоть на части, но не дорезать до кожи 1. Таким образом сделать надрезы на обеих частях филе 1.
    4. Смешать соль, приправу и молотый чёрный перец 1. Натереть мякоть смесью этих специй и подвесить на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом помещении, чтобы туда не попадали насекомые 1. Для вяленья рыбы необходим сквозняк 1.
    5. Сушить юколу минимум неделю, максимум — месяц в прохладном ветреном месте 1. Обязательно следить за тем, чтобы нигде не было насекомых 1.
    Ещё один рецепт — мясная юкола из свежего мяса оленя (можно заменить говядиной) 2:
    Ингредиенты:
    • свежее мясо оленя (или говядина) — 1 кг 2;
    • 1 литр тёплой кипячёной воды 2;
    • 2 ст.л. соли 2;
    • по 1/2 ч.л. чёрного и красного жгучего перцев 2;
    • 8 зубчиков чеснока 2;
    • 1 ч.л. сухой горчицы 2.
    Приготовление:
    1. Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок 2.
    2. Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом 2. Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1–2 раза в день 2.
    3. На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться на 3 дня 2.
    Также можно приготовить мясную юколу из свежего мяса оленя или говядины с чесноком, перцем и горчицей 2:
    Ингредиенты:
    • свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) — 1 кг 2;
    • 1 литр тёплой кипячёной воды 2;
    • 2 ст.л. соли 2;
    • по 1/2 ч.л. чёрного и красного жгучего перцев 2;
    • 8 зубчиков чеснока 2;
    • 1 ч.л. сухой горчицы 2.
    Приготовление:
    1. Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок 2.
    2. Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом 2. Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1–2 раза в день 2.
    3. На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться на 3 дня 2.
    На основе 10 источников: