Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления юколы из щуки в домашних условиях 1:
Ингредиенты:
Приготовление:
- С рыбы счистить чешую, выпотрошить её, срезать голову, хвост и плавники, промыть тушку 1.
- Отфилировать тушку, срезая мякоть с хребта 1. Промокнуть мякоть бумажными салфетками от лишней влаги 1.
- Нарезать мякоть на части, но не дорезать до кожи 1. Таким образом сделать надрезы на обеих частях филе 1.
- Смешать соль, приправу и молотый чёрный перец 1. Натереть мякоть смесью этих специй и подвесить на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом помещении, чтобы туда не попадали насекомые 1. Для вяленья рыбы необходим сквозняк 1.
- Сушить юколу минимум неделю, максимум — месяц в прохладном ветреном месте 1. Обязательно следить за тем, чтобы нигде не было насекомых 1.
Ещё один рецепт — мясная юкола из свежего мяса оленя (можно заменить говядиной) 2:
Ингредиенты:
- свежее мясо оленя (или говядина) — 1 кг 2;
- 1 литр тёплой кипячёной воды 2;
- 2 ст.л. соли 2;
- по 1/2 ч.л. чёрного и красного жгучего перцев 2;
- 8 зубчиков чеснока 2;
- 1 ч.л. сухой горчицы 2.
Приготовление:
- Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок 2.
- Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом 2. Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1–2 раза в день 2.
- На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться на 3 дня 2.
Также можно приготовить мясную юколу из свежего мяса оленя или говядины с чесноком, перцем и горчицей 2:
Ингредиенты:
- свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) — 1 кг 2;
- 1 литр тёплой кипячёной воды 2;
- 2 ст.л. соли 2;
- по 1/2 ч.л. чёрного и красного жгучего перцев 2;
- 8 зубчиков чеснока 2;
- 1 ч.л. сухой горчицы 2.
Приготовление:
На основе 10 источников: