Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления вонголе в сливочном соусе 1:
Ингредиенты:
- вонголе — 1 упаковка 1;
- лук-шалот — 1 небольшая шт. 1;
- чеснок — 1–2 зубчика 1;
- белое вино — 100 мл 1;
- сливки 30% — 500 мл 1;
- розмарин — 1–2 веточки 1;
- тимьян — 3–5 веточек 1;
- лимон 1;
- кинза 1;
- хлопья чили-перца 1;
- оливковое масло 1;
- соль, перец 1.
Приготовление:
- Разморозить вонголе прямо в упаковке на нижней полке холодильника 1.
- Лук и чеснок порезать мелким кубиком 1.
- В сковороде на оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок 1.
- Добавить к овощам вонголе вместе с соком 1.
- Добавить в сковороду вино и веточки розмарина и тимьяна 1. Готовить 2–3 минуты, чтобы слегка выпарился бульон 1.
- Влить к вонголе сливки, посолить и поперчить по вкусу 1. Прогреть всё вместе около 2 минут, но не давать сливкам кипеть 1.
- Сразу же подавать вонголе к столу прямо в сковороде или переложив в большую миску 1.
- Перед подачей посыпать блюдо рубленной кинзой и хлопьями чили-перца 1. Подавать с дольками лимона и обжаренным хлебом 1.
Ещё один рецепт приготовления вонголе в сливочном соусе 2:
Ингредиенты:
- вонголе — 500 г 2;
- чеснок — 2 зубчика 2;
- сливки — 200 г 2;
- сыр — 100 г 2;
- растительное масло — 1 ст. л. 2;
- петрушка — 20 г 2.
Приготовление:
- Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинами 2. Сыр натереть, а зелень измельчить 2.
- В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до появления аромата 2.
- Положить к чесноку в сковороду вонголе, обжарить 2 минуты, затем накрыть крышкой и готовить ещё 3 минуты 2.
- Добавить сливки и перемешать 2. Ждать, когда сливки закипят 2.
- Посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью, перемешать 2.
Готовые вонголе нужно подавать сразу, иначе они потеряют свою нежность и вкус 5.
На основе 10 источников: