• Вы здесь

    Как приготовить вонголе в сливочном соусе?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления вонголе в сливочном соусе 1:
    Ингредиенты:
    • вонголе — 1 упаковка 1;
    • лук-шалот — 1 небольшая шт. 1;
    • чеснок — 1–2 зубчика 1;
    • белое вино — 100 мл 1;
    • сливки 30% — 500 мл 1;
    • розмарин — 1–2 веточки 1;
    • тимьян — 3–5 веточек 1;
    • лимон 1;
    • кинза 1;
    • хлопья чили-перца 1;
    • оливковое масло 1;
    • соль, перец 1.
    Приготовление:
    1. Разморозить вонголе прямо в упаковке на нижней полке холодильника 1.
    2. Лук и чеснок порезать мелким кубиком 1.
    3. В сковороде на оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок 1.
    4. Добавить к овощам вонголе вместе с соком 1.
    5. Добавить в сковороду вино и веточки розмарина и тимьяна 1. Готовить 2–3 минуты, чтобы слегка выпарился бульон 1.
    6. Влить к вонголе сливки, посолить и поперчить по вкусу 1. Прогреть всё вместе около 2 минут, но не давать сливкам кипеть 1.
    7. Сразу же подавать вонголе к столу прямо в сковороде или переложив в большую миску 1.
    8. Перед подачей посыпать блюдо рубленной кинзой и хлопьями чили-перца 1. Подавать с дольками лимона и обжаренным хлебом 1.
    Ещё один рецепт приготовления вонголе в сливочном соусе 2:
    Ингредиенты:
    • вонголе — 500 г 2;
    • чеснок — 2 зубчика 2;
    • сливки — 200 г 2;
    • сыр — 100 г 2;
    • растительное масло — 1 ст. л. 2;
    • петрушка — 20 г 2.
    Приготовление:
    1. Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинами 2. Сыр натереть, а зелень измельчить 2.
    2. В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до появления аромата 2.
    3. Положить к чесноку в сковороду вонголе, обжарить 2 минуты, затем накрыть крышкой и готовить ещё 3 минуты 2.
    4. Добавить сливки и перемешать 2. Ждать, когда сливки закипят 2.
    5. Посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью, перемешать 2.
    Готовые вонголе нужно подавать сразу, иначе они потеряют свою нежность и вкус 5.
    На основе 10 источников: