• Вы здесь

    Как приготовить варёную сгущёнку в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления варёной сгущёнки в домашних условиях 1:
    Ингредиенты:
    • молоко — 1 литр 1;
    • сахар — 255 грамм 1;
    • пищевая сода — 1 ч. ложка 1;
    • ванильный сахар — 1 щепотка 1.
    Приготовление:
    1. В толстостенной кастрюле смешайте молоко, сахар, пищевую соду и ваниль 1.
    2. На среднем огне доведите молоко до кипения, но осторожно, чтобы не сбежало 1.
    3. Когда молоко приобретёт кремовый цвет (примерно через 20 минут), огонь уменьшите до минимума 1.
    4. Варите сгущённое молоко при лёгком кипячении и постоянном помешивании 1 час, затем снимите с плиты 1.
    5. Перемешивайте сгущённое молоко в течение 5 минут 1. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час 1.
    6. Домашняя варёная сгущёнка становится гуще после охлаждения в холодильнике 1. Готовое молоко нужно хранить в закрытой банке 1.
    Ещё один рецепт 2:
    Ингредиенты:
    • сгущённое молоко — 4 банки 2;
    • вода — чтобы покрывала банки минимум на 2 сантиметра 2.
    Приготовление:
    1. Банки со сгущённым молоком поставьте в скороварку или в простую кастрюлю 2.
    2. Залейте водой так, чтобы вода покрывала банки минимум на 2 сантиметра 2.
    3. Закройте крышкой, поставьте клапан и отправьте кастрюлю на огонь 2. Варите 2,5–4 часа в зависимости от того, какого цвета и вкуса хотите получить конечный продукт 2.
    4. Выключите огонь, дайте остыть, откройте крышку, вытрите банку кухонным полотенцем 2.
    5. Откройте банку с варёнкой и используйте по назначению 2.
    На основе 10 источников: