Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления варёной сгущёнки в домашних условиях 1:
Ингредиенты:
Приготовление:
- В толстостенной кастрюле смешайте молоко, сахар, пищевую соду и ваниль 1.
- На среднем огне доведите молоко до кипения, но осторожно, чтобы не сбежало 1.
- Когда молоко приобретёт кремовый цвет (примерно через 20 минут), огонь уменьшите до минимума 1.
- Варите сгущённое молоко при лёгком кипячении и постоянном помешивании 1 час, затем снимите с плиты 1.
- Перемешивайте сгущённое молоко в течение 5 минут 1. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час 1.
- Домашняя варёная сгущёнка становится гуще после охлаждения в холодильнике 1. Готовое молоко нужно хранить в закрытой банке 1.
Ещё один рецепт 2:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Банки со сгущённым молоком поставьте в скороварку или в простую кастрюлю 2.
- Залейте водой так, чтобы вода покрывала банки минимум на 2 сантиметра 2.
- Закройте крышкой, поставьте клапан и отправьте кастрюлю на огонь 2. Варите 2,5–4 часа в зависимости от того, какого цвета и вкуса хотите получить конечный продукт 2.
- Выключите огонь, дайте остыть, откройте крышку, вытрите банку кухонным полотенцем 2.
- Откройте банку с варёнкой и используйте по назначению 2.
На основе 10 источников: