Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт варенья из крыжовника без варки с лимонами 1:
Ингредиенты:
- 1 кг зелёного крыжовника 1;
- 2 средних тонкокорых лимона 1;
- 1400 г сахара 1;
- 100 г жидкого мёда 1;
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты 1.
Приготовление:
- Налейте на дно толстодонной кастрюли 150 мл воды и мёд 1. Насыпьте сахар и, не перемешивая, поставьте на средний огонь 1. Иногда немного покачивайте кастрюлю, чтобы сахар таял более равномерно 1. Когда весь сахар растает, поварите сироп 5–7 минут и снимите с огня 1.
- Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик» 1.
- С лимонов снимите цедру мелкой тёркой и всыпьте в остывающий сироп 1. Очистите лимоны от белой прослойки и удалите косточки 1.
- Пропустите лимоны и крыжовник через мясорубку или измельчите в блендере 1. Залейте сиропом и перемешайте 1. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа 1.
- Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте 1. Храните в холодильнике 1.
Ещё один рецепт — с апельсином 5:
Ингредиенты:
- на 2 литра варенья — 1 кг крыжовника и столько же сахарного песка, а также 1 апельсин 5;
- крыжовник промыть, обсушить, разложив на полотенце, отрезать хвостики и плодоножки 5;
- вымыть апельсин и ошпарить кипятком, чтобы избавить его от воскового налёта на корке 5. Крупно нарезать апельсин вместе с коркой 5;
- измельчить крыжовник при помощи мясорубки или блендера 5;
- таким же способом измельчить апельсин и соединить с крыжовником 5;
- добавить к смеси сахар и хорошо перемешать 5;
- накрыть варенье и оставить при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы сахар растворился 5;
- разложить смесь в сухие, стерилизованные банки 5;
- закрыть банки крышками 5;
- убрать варенье в холодильник, на холоде оно может храниться до полугода 5.
На основе 10 источников: